FAQ(よくある質問)frequently asked questions

    マイページ関連

  • いずれもマイページから変更できます。ただしユーザーIDは変更できません。

  • マイページでメールアドレスを2つまで登録することができます。

  • マイページの「アカウントの削除」をクリックしてください。

  • マイページの「メール受信設定」から不要なメールだけを配信しないように設定することができます。

  • マイページの「売上管理」から口座の登録・変更ができます。

  • 毎日0時に更新されます。

  • マイページの「支払管理」をご覧ください。「任意の期間分だけ利用中のソフト」については、ここから利用期間の延長ができます。「自動決済サービスで利用中のソフト」については、ここから利用を終了させることができます。

  • マイページの「お気に入り管理」からお気に入りの解除ができます。

  • 割引クーポンについて

  • 使用期限はありません。所持数に上限もありません。

  • 紹介を受けた方が有料サービスの利用を開始した時点で、あなたにクーポンが配布されます。その方がまだ初月無料サービスの期間内である場合、その時点では配布されませんのでご注意ください。

  • 割引適用後の決済金額が最低100円以上となる範囲内であれば、複数枚のクーポンを一度に使用することができます。システムの都合上、99円以下の金額では決済を行うことができないため、一度に使用できるクーポンの枚数には限りがあります。

  • HOME画面の項目について

  • 「お知らせ」の項目には、以下のような場合にメッセージが表示されます。
    自分宛に他者からメッセージが届いたとき
    自作ソフトが他者から購入されたとき
    自分のアカウント、もしくは自作ソフトを他者がお気に入りに追加したとき
    自分の友達紹介コードが利用されたことで自分が割引クーポンを入手したとき
    reraceから何かしらの告知があったとき

  • あなたが予想ソフト、ユーザーをお気に入りに追加したとき
    あなたが他者にメッセージを送信したとき
    あなたが予想ソフトを制作したとき
    あなたが予想ソフトを編集したとき
    あなたが他者の予想ソフトを購入したとき
    あなたが予想ソフトを利用終了したとき
    あなたが予想ソフトを破棄したとき

  • 「タイムライン」の項目には、以下のような場合にメッセージが表示されます。
    あなたがお気に入りに登録しているユーザーが他のユーザー、予想ソフトをお気に入りに追加したとき
    あなたがお気に入りに登録しているユーザーが予想ソフトを制作したとき
    あなたがお気に入りに登録しているユーザーが予想ソフトを編集したとき
    あなたがお気に入りに登録しているユーザーが他者の予想ソフトを購入したとき
    あなたがお気に入りに登録しているユーザーが予想ソフトを利用終了したとき
    あなたがお気に入りに登録しているユーザーが予想ソフトを破棄したとき
    あなたがお気に入りに登録している予想ソフトが編集されたとき
    あなたがお気に入りに登録している予想ソフトが制作者によって利用終了されたとき
    あなたがお気に入りに登録している予想ソフトが制作者により破棄されたとき

  • あなたが現在利用しているすべての予想ソフトによって購入対象となった馬券の買い目、およびその投票結果が表示されます。レース開催日当日の午前8:30から全レースが終了するまで、随時更新が行われます。ただし、ポートフォリオにて「停止中」に設定されているソフトについては稼働状況は表示されません。

  • 「お知らせ」と「あなたの作業履歴」は最新の24件、「タイムライン」は最新の120件までが表示されます。「予想ソフトの稼働状況」は、直近90日間の情報が表示されます。

  • ポートフォリオ関連

  • あなたが現在利用している予想ソフトの詳細データの確認や稼働・停止の切り替え、自作予想ソフトの編集、利用を終了したソフトの「利用再開」などを行うことができます。

  • 利用途中の予想ソフトの内容に変更があった場合、制作者以外のユーザーは以前の内容のまま継続利用するか、編集後のソフトに乗り換えて利用するかを選択することができます。もちろんいずれの場合も利用料金は制作者であるあなたへ引き続き支払われます。(ただし編集前と編集後の両ソフトを併用するユーザーがいた場合、そのユーザーからは新しいソフトの料金のみがあなたに支払われます。)

  • 1制作者が「退会」(アカウントを削除)した場合
    制作者が退会(アカウントを削除)した時点でその予想ソフトの制作者情報が「no name」へ変更され、その日以降のそのソフトの利用料金売上は元の制作者のものではなくなります。ソフト自体はそのまま引き続きrerace上に残りますので、制作者が退会したからといってそれまでそのソフトを利用していたユーザーが利用できなくなるということはありません。ただし、このとき制作者本人以外の利用者が1人もいない場合はソフト自体がrerace上から完全に消去されます。
    2制作者がソフトの「セルフ利用料金の支払いを停止」した、または何らかの理由で支払いが行えなかった場合
    この場合は支払いを停止した時点から30日間の猶予が発生し、その期間内であれば制作者は自身の「ポートフォリオ」ページからソフトの「利用再開」を行うことができます。「利用再開」をすると、元通りにそのソフトの制作者としての権利を取り戻すことができます。ただし、支払いを停止していた期間中にそのソフトが得た利用料金の売上は制作者が受け取ることはできません。利用再開をすると、支払い停止以前と同様に制作者が売上を受け取ることができます。
    また、利用再開をせずに30日間が過ぎたソフトにつきましては上記1の場合と同様の結果になります。(ソフトの制作者が「no name」となり、売上が元の制作者に渡ることがなくなります。ソフト自体はそのまま残り、他者利用ユーザーは引き続き利用が可能です。)

  • 予想ソフトの制作と販売について

  • マイページの「売上管理」をご覧ください。

  • あなたがソフト制作時に設定した他者利用料金から、予想ソフト販売仲介手数料および決済手数料等としてその料金の45%+消費税を除いた金額が毎日午前0時に日割で計上されます。ユーザーが購入時にクーポンを使用した場合、その割引額が日割されて売上から差し引かれます。

  • マイページの「売上管理」の項目をご覧ください。こちらから売上金の受取申請を行う(「受け取る」ボタンを押す)ことで、そこに記載されたタイミングに指定の口座へと振り込まれます。なお、口座情報の誤りなどにより生じた損害などに関して弊社は一切関知せず、ユーザー個人の責任となりますのでご注意ください。

  • レース開催日の結果は1日2回、0時と18時に更新されます。
    利益、的中率、回収率に関するランキングの順位やお気に入り増加数ランキングの順位は1時間に1回更新されます。
    お気に入り登録数のランキングは常に最新の順位がリアルタイムで反映されます。

  • 「機能追加要望・お問い合わせ」より、追加希望の機能について詳細をご記載の上、お問い合わせください。ご対応できる範囲で機能の追加・修正などをさせていただきます。

  • その他

  • 現在、reraceの予想ソフトでは日本国内の中央競馬のみが対象となっております。

  • 期間途中での解約・変更による利用料金の返還は行っておりません。